22 | 11 | 2017
b4.jpg
i6.jpg
b_o_9.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

О котах, картинах и куклах

 22 марта в БИЦ-филиал №12 прошло сразу 4 мероприятия, адресованные самым разным возрастным группам читателей: о тематическом часе, посвящённом Г.Жжёнову мы уже сообщали, а кроме того – мастер-класс, презентация выставки и ещё один тематический час, рассказывающий о котах-мурлыках.

Итак, по порядку. Всё началось в этот богатый на события день с подведения  итогов конкурса по определению клички для лежебоки, подаренного нам читателями 1 марта, когда отмечался Международный день кота. Три  недели все желающие приносили свои варианты клички, а в этот день мы собрали их и самый юный участник праздника достал из вазы записку-победительницу. Теперь наш хранитель обрёл весьма «редкое» имя – Васька. Автор записки – наш читатель Р.Лавринов, получил в подарок книгу про кота, которая сейчас пользуется огромной популярностью, и сладкое дополнение к нему. А всем  остальным  участникам  конкурса достались поощрительные призы: значки и оригинальные закладки. Перед началом розыгрыша его  участники прочли стихи о кошках, послушали песни о них, посмотрели мультфильмы, вспомнили книги, фильмы, сказки про наших любимцев. Ведущий библиотекарь Т.В.Тюпова провела обзор по книжной выставке «Котомания в библиотеке».

Вслед за конкурсом начался мастер-класс по изготовлению славянской традиционной куклы – столбушки. С улыбками, прибаутками работалось веселее и интереснее. Именно так и проходят обычно эти занятия. На следующий раз, 29 марта, наши юные мастерицы пожелали изготовить куклу-куватку.

И ещё одно  культурное событие произошло в этот день – презентация выставки графических работ нашей читательницы Макарычевой Т.В. На портретах изображены женщины разных возрастов, профессий, но все они выполнены с любовью, уважением, чем, несомненно, привлекут внимание посетителей. Кстати сказать, в тетради отзывов появились первые  весьма восторженные записи. Приглашаем всех любителей живописи посетить нашу выставку. 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация