23 | 10 | 2017
i9.jpg
i11.jpg
b_o_22.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«Давай, браток, за наш Афган!»

 В БИЦ – филиал №12 стало традицией - проводить по воскресеньям сразу несколько мероприятий. Не стало исключением и прошедшее – 5 апреля. Конечно же, самым главным стал литературно-музыкальный вечер, посвящённый 26-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Наших гостей ждала встреча с Марией Борисовой – Ипокреной, поэтессой, членом Союза писателей России, автором многочисленных песен, Председателем городского Клуба-гостиной авторской песни и песенной поэзии «Вдохновение». Кроме того, Мария Васильевна – преподаватель университета, лауреат гранта Сороса и губернатора Ростовской области, автор солидного учебника с грифом Минобразования России. Ею издано более десятка книг, создано несколько аудио и видеоальбомов авторской песни на компакт-дисках. Ипокрена(творческий псевдоним Марии Васильевны) представила свой музыкально-литературный видеоальбом «Давай, браток, за наш Афган!». В этом ей помогли сотрудники библиотеки и участники самодеятельного творческого коллектива «Русичи» при БИЦ_филиал №12. Невозможно было без слёз слушать трогательные  стихи и песни, которые звучали на фоне документальных кадров, снятых в трагические и памятные дни. Большинство присутствовавших хорошо помнят, что такое «чёрный тюльпан», «груз 200» и другие страшные термины тех лет. У многих погибли близкие люди в той далёкой стране. Поэтому так близко к сердцу воспринимались стихи и песни, в которых чутким эхом звучат темы Афгана, как называли его те, кто оказался в  той кровавой круговерти. Под впечатлением увиденного и услышанного, многие посетители написали свои впечатления в тетрадь отзывов. По просьбе слушателей мы предложили  Марии Васильевне почаще проводить подобные встречи.

Все гости  смогли познакомиться с книгами, представленными в акции «Книговорот», где каждый мог взять без оформления любую понравившуюся книгу.

Поскольку 5 апреля православная церковь отмечала Вербное воскресенье, мы решили преподнести небольшие подарки нашим читателям: веточку пушистой вербы. Но не зря говорят, что дорог не подарок, а внимание. Мы убедились в этом в полной мере: сколько добрых слов и пожеланий прозвучало в этот день – не перечесть!

Для наших юных читателей и жителей района мы провели мастер-класс по изготовлению славянской традиционной куклы. В этот раз ребята делали весьма актуальную  - зайчика для пасхальных яиц. Яркая, красочная поделка пришлась по вкусу и самим авторам, и их родителям. 

 

 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация