19 | 10 | 2017
i10.jpg
i8.jpg
b_o_13.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Беседа по книгам «Толерантность в русской литературе»

   8 апреля в ЮБИЦ-филиал №9 состоялась беседа по книгам «Толерантность в русской литературе» с учащимися 2 курса Технологического техникума торговли и питания города Таганрога Библиотекарь филиала №9 О.В. Глазырина вместе с учащимися проанализировали понятие «толерантность» в произведениях русских писателей Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, И.С. Шмелева, Д. Рубиной. 

В последние десятилетия произошли кардинальные перемены в жизни современного общества, которые негативно отразились на нравственном облике и образе мыслей молодого поколения. В настоящее время чрезвычайно важно обратится к богатейшей истории нашего народа, его огромному историческому опыту, с целью осознания молодым поколением причастности к великим предкам, к истории своего народа. На формирование идеалов и ценностных ориентаций молодого человека оказывает влияние множество различных факторов. Бытует мнение, что в обществе информационных технологий роль традиционных каналов формирования идеалов, таких как семья, школа, искусство, в том числе художественная литература, постепенно утрачивает свое значение, уступая место каналам массовой коммуникации.

Что сейчас входит в понятия «нравственность» и «толерантность»? Нужны ли молодежи традиционные ценности классической литературы или они уже устарели и требуют «модернизации»? Для кого в наше время могут быть актуальны вопросы, ответы на которые искали герои Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова, Л.Н. Толстого

В ходе мероприятия у учащихся сформировалось представление, что толерантность имеет несколько измерений. С одной стороны, каждый человек - это неповторимый, индивидуальный мир, но с другой - частица всеобщего мира, Земли, вселенной. Но и индивидуальный мир, и всеобщий мир могут существовать только при единении людей друг с другом и природой. Любовь, добро, сострадание, уважение. Вот главные принципы сохранения жизни на земле. И художественная литература помогает нам понять эту мысль.

Завершилась встреча коллективной творческой работой – созданием коллажа на тему «Толерантность в русской литературе». Коллаж получился ярким, интересным и содержательным. 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация