22 | 11 | 2017
b6.jpg
b7.jpg
b_o_22.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

О любви большой и сказочной (Ко Дню Святого Валентина).

В канун праздника всех влюбленных хочется читать о любви большой, сказочной и прекрасной. В ЮБИЦ-филиал №9 у читателей была такая возможность. Библиотекари подготовили выставку «Сказочная любовь», в рамках работы по ЭДД читатели могли познакомиться со статьей Р. Скалецкой «Валентинка: секретное оружие», опубликованной в журнале «Маруся», и другими материалами, посвященными этому празднику, историю которого мы предлагаем Вашему вниманию.

«Перед 14 февраля  принято дарить друг другу валентинки – маленькие знаки внимания с изображением сердечка- будь то конвертик, сувенир, открытка…А вот откуда появилась мода на валентинки, знают не все.

Традиция дарить валентинки достаточно древняя. Правда, тогда это  выглядело и называлось по-другому. В Древнем Риме парочки писали друг другу послания на кусочках кожи, а в Древней Греции - на камнях.  И оставляли в секретных местах, чтобы никто,  кроме любимого человека, их не нашел.

А вот настоящие валентинки, такие, какие мы привыкли видеть сейчас – появились намного позже. По легенде, властный и жестокий римский император Клавдий П решил, что одинокий мужчина будет лучше сражаться на войне, и запретил мужчинам жениться, а девушкам выходить замуж. Но священник по имени Валентин, врач по профессии, сочувствовал несчастным влюбленным и тайно помогал им заключать браки. Вскоре его деятельность стала известна властям, и его заточили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключенииВалентин познакомился с прекрасной девушкой Юлией, дочерью надзирателя. Перед казнью он написал девушке письмо с признанием в любви, и подписал его «твой Валентин».

Прочитано письмо уже было после его смерти, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года. Это число с тех пор и является Днем всех влюбленных, или Днем Святого Валентина.

Мода на любовные письма с сердечками жива до сих пор во всем мире». 

 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация