21 | 09 | 2017
i5.jpg
b7.jpg
b_o_13.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«Мертвые души: Портреты и оригиналы»

 22  марта  Библиотечно-Информационный Центр имени К. Савицкого стал ареной жаркого поединка между командами  учащихся 9 «А» класса МОБУ СОШ №36. В ходе литературной игры «Мертвые души: Портреты и оригиналы», по бессмертной поэме Н. В. Гоголя, игроки и болельщики смогли проявить свою эрудицию, творческие способности, продемонстрировать навыки принятия коллегиальных решений.

Команды выбрали себе звучные названия: «Чичиков и компания» и «Живые души». В первом же конкурсе-разминке «Литературные тесты» была задана особая лукаво-ироническая и вместе с тем очень лиричная атмосфера, присущая творениям классика. Как прозвали мужики своего барина, Плюшкина, завидя, что тот вышел на улицы подбирать вещи: рыболов? охотник? собиратель? Что предложила Чичикову на ночь гостеприимная помещица Коробочка: послушать колыбельную? почесать пятки? принять ванну?

Капитанам предстоял конкурс - домашнее задание «Анкета Павла Ивановича Чичикова». Происхождение, чин, сословие, возраст, внешность, - от внимания капитанов не ускользнула ни одна мелочь. Так  зачем же Чичиков скупал «мертвые души»?

Очень развеселил всех конкурс «Моё или не моё?», который предполагал перевоплощение шестерых самых эрудированных игроков (по три от каждой команды) в Чичикова, Манилова, Коробочку, Ноздрева, Собакевича и Плюшкина.

Креативность и оригинальность мышления помогли командам успешно справиться с заключительным конкурсом-алгоритмом «Определи помещика!».

С небольшим отрывом лидировали «Чичиков и компания». Наградой участникам стали не только сладкие призы, но и полученное истинное удовольствие от игры, от неподражаемого гоголевского текста.

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация