29 | 05 | 2017
b23.jpg
b7.jpg
b_o_18.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Урок-реквием

Каждый год 22 июня возвращает нас в трагический 1941-й год, в Брестскую крепость, где каждая пядь земли полита не только кровью воинов, но и кровью женщин и детей.
У стен Цитадели над Бугом, на пограничных заставах началась дорога беспредельного мужества советских людей, защищавших свое Отечество. За выдающуюся воинскую доблесть, массовый героизм и мужество  защитников Брестской крепости было присвоено в 1965 году звание «Крепость-герой».

Первое масштабное историческое исследование о защитниках Брестской крепости  и города провел писатель С.С. Смирнов. Он «открыл» героев Брестской крепости. И то, что есть крепость-герой, музей обороны крепости, мемориал - это результат его огромного труда и таланта. Его книга «Брестская крепость» в 1965 г. была удостоена Ленинской премии. Она несколько раз переиздавалась. Сергей Сергеевич, обращаясь к защитникам Брестской крепости, писал: «О вас, о вашей трагической и славной борьбе еще напишут повести и романы, поэмы и исторические исследования, создадут пьесы и кинофильмы». И действительно, написано много книг, создано немало художественных полотен, кинофильмов и театральных постановок, посвященных защитникам Брестской крепости.    В этот памятный день в БИЦ – филиал №6 для учеников летнего лагеря прошел урок – реквием  «Память сердца», посвященный защитникам  Бреста. 

 


Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1.jpg
Авторизация