17 | 11 | 2018
b5.jpg
i11.jpg
b_o_11.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Последний романтик

15 августа в  БИЦ – филиал № 12 отметили 85-летие знаменитого композитора М. Л. Таривердиева. В рамках проекта «Библиотека – центр творчества» сотрудники провели тематический час «А я и есть моя музыка».

Можно ли было не стать выдающимся композитором с фамилией ТариВЕРДИев?! Он и стал автором пяти опер на тексты современных ему поэтов, четырех балетов, концерта для скрипки с оркестром и для альта, озвучивал спектакли лучших советских театров, много писал для  такого вневременного инструмента как орган.

 Его музыку к фильмам узнают по первым аккордам. Музыка маэстро звучит в 132 картинах. В их числе «Ошибка резидента», «Король-олень», «Человек идет за солнцем», «Ольга Сергеевна» и многие другие. Именно эти мелодии принесли Микаэлу Таривердиеву государственные награды, премии и любовь зрителей. А «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким паром!» стали главными кинохитами советского времени.

Он писал песни на стихи поэтов-классиков: М. Лермонтова, Б. Пастернака, М. Цветаевой, Б. Ахмадулиной и др.

Он возглавлял со дня основания гильдию композиторов кино Союза кинематографистов России, был художественным руководителем Международной благотворительной программы «Новые имена».

Друзья называли его Микой, журналисты – баловнем судьбы, коллеги – живым классиком. Сам он считал себя полуживым романтиком.

В 1997 году была издана его книга "Я просто живу". К печати ее подготовила жена композитора, музыковед Вера Таривердиева. Имя Микаэла Таривердиева носит единственный в России Международный конкурс органистов. В 1988 году в рамках основного конкурса российского фестиваля "Кинотавр" учреждена премия за лучшую музыку имени Микаэла Таривердиева. В 2002 году Микаэл Таривердиев вошел в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества премий за музыку, написанную для кино.

Рассказ о творчестве композитора иллюстрировала презентация. Звучали аудио- и видеозаписи произведений композитора. Книжная выставка «17 мгновений судьбы» продемонстрировала имеющиеся в фонде библиотеки книги, как о композиторе, так и его мемуары. 

 

 

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация