15 | 12 | 2017
b6.jpg
i.jpg
b_o_16.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Квест - игра "Крымские мотивы"

«Зовут его зелёный рай под Чатыр-дагом вечным.
Сады его - из края в край, а степи бесконечны.

                                   Исмаил Гаспринский "Крым"

16 марта  2017 года, в преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией, в детской библиотеке имени И.Василенко  для читателей  в течение дня проходила  квест –игра «Крымские мотивы».Благодаря интересным заданиям, книгам и  макетам, читатели библиотеки смогли попутешествовать  по этому удивительному краю.

Крым – одно из немногих мест нашей страны, чья письменная история начинается не тысячу и даже не две тысячи лет назад. Упоминание о  первых жителях полуострова есть и в Библии, и у Геродота – древнегреческого историка.

На станции  «Историческая» читатели узнали о старинном городе Херсонесе. Любознательные читатели нашли на страницах «Рассказов Начальной русской летописи»  упоминание о нем. Это место называют колыбелью христианства на Руси, согласно древнерусской летописи, здесь в 988 году  приняли крещение  князь Владимир с дружиной.

На станции «Этнографическая» дети познакомились с народностями, которые населяют  Крым, побывали в гостях  у крымских татар и воодушевились строками стихотворения «Бахчисарайский фонтан» А.С.Пушкина.  Бахчисарай – это бывшая столица Крымского ханства. Расположен в живописном месте в 15-20 км от моря. Самый известный памятник города - бывший ханский дворец. Он был резиденцией ханов Гиреев. В честь дворца назван город: Бахчи – сад, сарай – дворец.

Станция «Заповедная»  манила всех читателей запахом  лаванды, которая растёт на склонах гор Крыма. Все читатели пришли к единому мнению, что полуостров Крым похож на гроздь винограда. Как и гроздь винограда состоит из множества сочных, вкусных, красивых и богатых витаминами ягод, так и Крым богат множеством ярких исторических моментов, прекрасных мест - это и море, и леса, и горы, и степи, богатые растительным и животным миром. Если сравнить контур Крыма с гроздью винограда, то сразу видно, как они похожи по форме. И, конечно же, люди. И все они живут одной дружной семьей, так же как ягодки на виноградной грозди.

 


Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация