13 | 12 | 2017
b23.jpg
i6.jpg
b_o_1.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«Золотой перезвон Таганрога» - экология души.

                                    Заседание экологического клуба выходного дня «Светёлка»

«Звонят колокола святой Руси,

Сердца и души счастьем наполняют…»

23 апреля 2017 года в детской библиотеке имени И.Василенко состоялось выездное заседание клуба «Светёлка», темой которого стали Колокола. В Храме Рождества Пресвятой Богородицы ребят и их родителей с большим радушием встречал протоирей Иоанн, настоятель  храма. Отец Иоанн поздравил всех присутствующих со светлым христианским праздником - Христовым Воскресеньем. В начале духовно-нравственной беседы ребята зажгли свечи и поставили у образов.

Преподаватель Воскресной школы  Елена Горюнова рассказала детям много интересного о колоколах. О том, что колокол в Древней Руси имел большое значение. Удары колокола отсчитывали время. По их сигналам люди знали, когда вставать, когда за работу приниматься, в какой день праздник, а в какой – беда на Русь нагрянула. Только в одной стране мира, в России, живёт колокольная музыка. Только на Руси колокольный звон стал национальным искусством.

Члены клуба «Светёлка» узнали очень интересную легенду о возникновении колокола. «В 4 веке один монах заболел и пошёл в лес за целебными травами. В дороге он устал да и прилёг на траву. Он задремал и сквозь сон услышал удивительную музыку. Даже скорее не музыку, а перезвон. Монах почувствовал, что от этого перезвона болезнь куда-то уходит, а он начинает выздоравливать. Когда же он открыл глаза, то увидел, что возле самого его уха качается знакомый цветок – колокольчик. И монах решил, что именно голос цветка помог ему. Он вернулся в монастырь и сделал копию этого цветка, отлив её из металла»

Кульминационным моментом всей встречи стало посещение колокольни, на которой все желающие смогли позвонить в колокола. Раздался праздничный, свой «светёлочный» перезвон! В дождливый день над родным Северным посёлком расплылась волшебная мелодия колокольной музыки.

Говорят, что колокольный звон оказывает целебное действие на  человека. Да, и это так!  Каждый почувствовал в своей душе тепло, свет и благодать.

Колокола… Они очищают наши души. Вот она самая настоящая экология души!

 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация