17 | 10 | 2017
i5.jpg
i6.jpg
b_o_22.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

II Межрегиональный гуманитарный форум «Книга как витамин роста»

12 мая в рамках XI Международного Чеховского книжного фестиваля, при организационной поддержке Фонда «Пушкинская библиотека», Российской государственной детской библиотеки, Управления культуры г. Таганрога, Управления образования г. Таганрога, МБУК Централизованной библиотечной системы г. Таганрога, Всероссийской Ассоциации «Растим читателя», культурно-просветительской Ассоциации «Библиотерапия» состоялся II Межрегиональный гуманитарный форум «Книга как витамин роста».

Форум прошел организованно и плодотворно. Участниками форума стали 109 человек из г. Москвы и различных субъектов Южного Федерального Округа: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, а также учреждений и организаций г. Таганрога, работающих с детьми и молодежью.

Событием форума стало включение культурно-просветительской Ассоциации «Библиотерапия» во Всероссийскую Ассоциацию деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Участники форума отметили это как позитивный пример расширения поддержки инициатив, мероприятий и проектов, направленных на творческое развитие подрастающего поколения россиян.

Дискуссионная площадка форума «Что читают современные подростки?» выявила широкий круг проблем в области подросткового чтения: влияние электронной среды на чтение и литературное развитие; нарастание тенденции к уменьшению потребности в чтении классической художественной литературы; перенасыщение рынка художественной литературы для детей и подростков однотипными изданиями и т. п. Вместе с тем форум отметил читательскую активность данной возрастной категории, стремление открывать для себя новые миры на страницах книг.

Форум констатировал необходимость вовлечения в профессиональный диалог всех специалистов в области детства, включая родительское сообщество, их взаимодействие на новом уровне, включение в совместную деятельность специалистов книжно-информационной, образовательной, издательской и иных отраслей, направленных на развитие и воспитание подрастающего поколения.

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация