29 | 05 | 2017
i7.jpg
b3.jpg
b_o_19.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА» - праздник для ВЗРОСЛЫХ и ДЕТЕЙ

13 мая в рамках XI Международного Чеховского книжного фестиваля муниципальные библиотеки, обслуживающие взрослое население города, приняли самое активное участие в работе площадки «ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА», которая располагалась перед  Городским домом культуры.

Мальчишки и девчонки, их родители, бабушки и дедушки, побывавшие на «ТЕРРИТОРИИ ДЕТСТВА», познакомились с библиотеками города. Визитки библиотек пользовались большой популярностью. ЮБИЦ-филиал №9 представил фотовыставки «В объективе библиотека» и «Все мы живем в России», а сотрудники библиотеки, носящей имя Т. Г. Шевченко, познакомили с фотовыставкой «Поэт, воспевший Украину».

2017 год объявлен Годом экологии в России. И поэтому многие игры, конкурсы и викторины были посвящены именно экологии.

Сотрудники БИЦ-филиал №8 провели для юных таганрожцев аукцион «Ребятам о зверятах». Дети отгадывали представителей животного мира по отрывкам из художественных произведений. Самые любознательные и внимательные  получили в подарок детские энциклопедии  о природе. Проверяли свои знания по экологии и мальчики, и девочки, и их родители. Они с удовольствием отвечали на вопросы викторин «Знаешь ли ты?» (об экологии Донского края, подготовили сотрудники БИЦ-фил. №12), «Волшебная шкатулочка» (о животных «Красной книги», подготовили сотрудники БИЦ-фил. №11), разгадывали кроссворд «В мире животных» (подготовили сотрудники ЮБИЦ-фил. №9).

Совместили приятное с полезным участники селфи-конкурса «Моё прекрасное детство». Ребята вслух читали отрывки из серии книг «Я познаю мир» «Экология. Чудеса и факты», отвечали на вопросы викторины «Волшебная шкатулочка», а с победителями делали селфи. Такой необычный ход придумали сотрудники БИЦ-филиал №11.

Игру-викторину «Литературный калейдоскоп: книги, вдохновившие кино» провели библиотекари ЮБИЦ-филиал №9. Участникам игры-викторины были предложены вопросы о книгах, по которым сняты  художественные фильмы («Вождь краснокожих» О. Генри, «Тайное становится явным» В. Ю.  Драгунского и др.). Призами стали книги, сладости и, конечно же, хорошее настроение.

С «Территории детства» все уходили не только с хорошим настроением, но и с цветами «Из фестивального букета» (скрап-цветы из упаковки для яиц, проводил БИЦ-филиал №10), оригинальными поделками из бумаги (мастер-классы по оригами, сотрудники и помощники БИЦ-филиал №6 и №12), экологическим талисманом (мастер-класс по пластилинографии, БИЦ имени К. Савицкого-филиал №3). Забавные куклы, быстроходные корабли, скоростные самолёты, интересные украшения можно купить не только в магазине, но и смастерить самому из того, что есть под рукой. Как это сделать рассказали и показали библиотекари и помощники БИЦ-филиал №5.

Молодёжный БИЦ имени И.М. Бондаренко-филиал №7 подготовил для всех необычную встречу – встречу с Карабасом - Барабасом. Только он был очень добрым,  общительным, да ещё и призы раздавал за правильные ответы в викторине «Почитаем, поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!». Фото с литературным героем останется для многих ребят хорошим воспоминанием о празднике.

10 площадок муниципальных библиотек на «ТЕРРИТОРИИ ДЕТСТВА» посетили более 1 300 человек (дети и  их родители, бабушки, дедушки и гости нашего города).      

Книги – это интересно, весело и полезно!

 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1.jpg
Авторизация