i10.jpg
i11.jpg
b_o_10.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

ЖЕЛАЮ ВАМ

Стихи Роберта Рождественского - это целая вселенная чувств... В шестидесятые он был знаменем времени, в девяностые, после распада страны, стал эхом эпохи. Сегодня мы заново открываем поэзию Роберта Рождественского, одного из великих "шестидесятников", прошедшего долгий путь от распахнутых и страстных юношеских стихов к горьким и страшным текстам времен перестройки. Этот путь зеркально отражает историю времени. Называть его советским поэтом хрущевской оттепели, значит умалить его талант. Роберт Рождественский настоящий русский поэт.

Уже четвертый год подряд в библиотеке проводятся Рождественские встречи. На этот раз темой очередных таких встреч стало творчество Роберта Рождественского.

Песня «Желаю вам» в исполнении М. Серегина открыла Рождественские встречи, посвященные 85-летию поэта. В этот день ученики  пяти школ города ( шк. №№ 10,22, 24, 34 и 37)  читали стихи Р.Рождественского.  Тема Великой Отечественной войны – главная тема в творчестве Роберта Ивановича. Всем гостям вечера понравилось известное стихотворение «Концерт» , которое прочитал  Сергей  Ефимов (шк. №10).

Порадовали и воспитанники детского сада «Лукоморье», исполнив стихи «Алешкины мысли»  и песню на музыку В. Шаинского «Игра в слова».

Гимном любви является «Ноктюрн», который спел  Михаил Серегин.

Стихотворение «Все начинается с любви» с большим чувством продекламировал Миша Кислица, а песня «Любовь настала» в исполнении Дениса Александрова продолжила тему любви в творчестве Роберта Рождественского.

Начиная с 1986 года, Роберт Иванович являлся председателем Комиссии по литературному наследию Мандельштама, и Комиссии по литературному наследию Цветаевой. Именно Роберт Рождественский добился того, чтобы в Москве был открыт Дом-музей Марины Цветаевой. Ученики школы №22 Катя Паленова и Влад Ренжин прочли стихотворение Марины Цветаевой. Также Рождественский был председателем Комиссии по литературному наследию В.В. Высоцкого и именно он составил первую в СССР книгу стихов Высоцкого "Нерв".


Полный фотоотчет о прошедшем мероприятии можно увидеть на официальной страничке Библиотеки имени А.П. Чехова в социальной сети Facebook.

 

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация