21 | 08 | 2018
b8.jpg
i6.jpg
b_o_20.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Быть ли в Таганроге «Рождественскому дому»?

 Быть ли в Таганроге «Рождественскому дому»?

Под таким заголовком вышла статья в газете «Таганрогская правда-пятница» №5  (19-25 января 2018). Автор материала - Екатерина Вовк. Далее представлен полный текст этой статьи.

   За право носить имя «романтика советской эпохи» борется библиотечно-информацион­ный центр № 6 Централизованной библиотечной системы Таганрога. Там прошла очередная встреча с читательским активом, причем темой мероприятия, названного «Желаю вам...», стало 85-летие со дня рождения великого советского поэта Роберта Рождественского.

 Екатерина ВОВК

   И это вполне оправдано. Роберт Рождественский бывал в Таганроге у родственников, в нашем художествен­ном музее неоднократно проводились выставки работ его дочери Екатерины. А в библиотечно-информационном центре № 6 ведется большая работа по популя­ризации творчества выдающегося поэта, публициста, общественного деятеля.

   Искренность и неумение врать – отличительные черты его жизни и твор­чества, в чем в который раз убедились все участники вечера памяти поэта, состоявшегося в библиотечно-информа­ционном центре. Об этом собравшимся рассказала ведущая вечера Вера Пальчи­кова, напомнив и о том, что Рождествен­ский был подлинным кумиром советской интеллигенции 60-х годов (на его высту­плениях в Московском политехе публика буквально «висела на люстрах»), и о его суровом военном детстве, и о трудных жизненных ситуациях, позже нашедших отражение в стихах и песнях.

   Вот уже в четвертый раз в библиотечно-информационном центре № 6 проводятся Рождественские встречи, которые собирают многочисленных читателей, друзей гостеприимного «книжкиного дома». Идею присвоить ему имя Роберта Рождественского под­держали участники литературного клуба «Слово», литературного объединения «Чайка», библиотекари и, конечно же, читатели. Оказывается, даже 5-8-летние малыши проявляют интерес к творчеству Роберта Ивановича. Воспитанники дет­ского сада «Лукоморье» проникновенно исполнили стихи из его книги «Алеш­кины мысли». Кстати, Роберт Рождест­венский посвятил ее своему первому внуку. «Можно считать, что эти стихи мы сочинили вдвоем, четко распределив свои обязанности: Алешка думал, а я – писал», – вспоминал в свое время поэт.

   Участниками стихомарафона, посвя­щенного творчеству Роберта Рождест­венского, стали не только детсадовцы, но и школьники, читатели библиотеки, представители литобъединений. И строки поэта звучали из их уст вполне современно. Как и музыкальные произ­ведения, блестяще исполненные вокали­стом Михаилом Серегиным. «Ноктюрн», «Желаю вам» – это на века и для всех поколений...

   Остается пожелать сотрудникам библиотечно-информационного центра № 6 воплотить идею о присвоении имени поэта в жизнь. И тогда у нас появится «Рождественский дом», который будет бережно хранить память о выдающемся человеке, в чью биографию вписаны и таганрогские страницы. 

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация