24 | 04 | 2018
b5.jpg
b3.jpg
b_o_15.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Славим Родины героев

1 февраля в  детском отделе ЮБИЦ-филиал №9 состоялся видео просмотр «Славим Родины героев…» и тематический час (Ко Дню разгрома советскими войсками немецких войск в Сталинградской битве, 2 февраля 1943 года).
Цель мероприятия:
пропаганда  литературы историко-патриотической  направленности,  воспитание у читателей высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству.
Сталинградская битва продолжалась более 6 месяцев – по масштабам, размаху и результатам она не имеет себе равных в мировой истории. Планы немецко-фашистского командования на лето 1942 имели целью разгромить советские войска на юге страны. В их планы входило: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Выполнение этой задачи возлагалось на группы армий «А» и «Б». Но их планы были разрушены…
Битва охватила территорию свыше 100 тыс. км2, ширина фронта достигла 800 км. В боях с обеих сторон участвовало более 2 миллионов человек, 2-х тысяч самолетов, 2-е тысячи танков и самоходно-артиллерийских установок, более 25-и тысяч орудий и минометов. Защитникам Сталинграда, живым и мертвым, полководцам и рядовым, воздвигнут мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. Пройдут века, а немеркнущая слава защитников Сталинграда будет вечно жить в памяти народа.

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация