10 | 12 | 2018
i10.jpg
i.jpg
b_o_20.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

К 75-летию освобождения Ростовской области от гитлеровцев

    В ЮБИЦ-филиал №9 МБУК ЦБС г. Таганрога  с января месяца по 30 августа 2018 года работает экспресс- выставка «Миус-фронт» (Книжная выставка + демонстрация электронной  выставки с последующим обсуждением, которая постоянно обновляется). Экспресс-выставка как локомотив несется по информационному полю «Линии Миус-фронт» от Донбасса до Азовского моря с остановками в местах кровопролитных боёв между советскими и немецкими войсками у мемориальных памятников героям прорыва «Миус-Фронт». Читатели знакомятся с литературой и документами о советских воинах-героях, совершавших подвиги на фронте, и о партизанах, сражавшихся против фашистов на оккупированных территориях. В процессе беседы читатели делятся документами   семейных архивов.
    Миус-фронт представляет собой участок противостояния советских и германских войск протяжённостью в 104 км. 
   «Придорожные знаки» операций Южного фронта «Линии Миус-фронт» (к 75-летию стратегических и фронтовых операций Красной армии в годы Великой Отечественной войны): 
•  Ростовская наступательная (1 января 1943 года – 17 февраля 1943 года),
•  Cтратегическая операция Миусская (17 февраля – 10 марта 1943 года), 
•  Миусская наступательная (17 июля 1943 года –2 августа 1943 года)
•  Донбасская наступательная (13 августа 1943 года – 22 сентября 1943 года)
    Бои на Миусе дали многочисленные примеры героизма десятков и сотен тысяч советских воинов – представителей разных народов СССР. Русские, украинцы, азербайджанцы, калмыки сражались в составе как общевойсковых, так и национальных соединений. Среди них были прославленные гвардейские казачьи дивизии 4-го Кубанского и 5-го Донского кавалерийских корпусов, 416-я Азербайджанская стрелковая дивизия, удостоенная почётного наименования «Таганрогская», 112-я Башкирская кавалерийская дивизия, 16-я Грозненская отдельная курсантская бригада. На «Линии Миус-фронт» сражались сотни тысяч уроженцев Ростовской области, Приазовья,  Донбасса, Ставрополья, Северного Кавказа.

    20.02.1918   Небокова Н.В., ведущий библиотекарь ЮБИЦ-филиал №9 провела два мероприятия:
    1. Тематический час «МИУС-ФРОНТ. Ростовская операция 1943 года"» состоялся в читальном зале ЮБИЦ-филиал №9 для обучающихся   1 курса  Таганрогского технологического техникума питания и торговли (ГБПОУ РО «ТТТПиТ») .  В ходе мероприятия демонстрировалась  виртуальная экспресс-выставка:  07.02.1943 – войска Южного фронта освободили Батайск и Азов,12.02.1943 – войска Южного фронта освободили г. Шахты, 13.02.1943 – войска Южного фронта освободили Новошахтинск и Новочеркасск, 14.02.1943 – войска Южного фронта освободили г. Ростов. До освобождения г. Таганрога еще 6,5 месяцев (30 августа 1943 г.).
    2. Тематический час «Как освобождали "Ворота Кавказа". История подвига» состоялся на территории детского сада № 17  (МБДОУ-17) для воспитанников  подготовительной группы «Теремок». В ходе мероприятия демонстрировалась виртуальная выставка. Ведущий мероприятия познакомила ребят с повестью А.Г. Агафонова  о Вите Черевичкине - о юном герое и его друзьях, о том, как в годы Великой Отечественной войны дети помогали старшим в борьбе с фашистами.
 
  «У страны герои должны быть, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!»

Президент РФ В. Путин.


«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация