25 | 06 | 2018
b6.jpg
i6.jpg
b_o_13.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Сергей Есенин: поэт и его музы

23 апреля в ЮБИЦ - филиал №9 прошел литературный вечер, посвященный С. А. Есенину «Осужден я на каторге чувств…». Учащиеся 1 курса ТТТПиТ получили возможность познакомиться с творчеством С. А. Есенина, послушали рассказ ведущего библиотекаря ЮБИЦ - филиал №9 Небоковой Н. В. о жизни поэта, сопровождавшийся презентацией. 

Тайна гибели поэта до сих пор остается неразгаданной. Официальной общепринятой версией является самоубийство, однако существует предположение, что на самом деле Есенин был убит из политических соображений, а суицид стал лишь инсценировкой.
Роковая судьба была и у женщин, ставших музами поэта. Через полтора года после смерти Есенина, в Ницце, в сентябре 1927 года погибла Айседора Дункан: ее длинный шарф попал в колесо набиравшего скорость автомобиля, в котором сидела танцовщица, намотался на ось и мгновенно удушил ее.
Летом 1939 года бывшая жена Есенина Зинаида Райх была зверски убита в своей квартире. В то, что это чистая уголовщина, многие современники не верили. Предполагали, (а сейчас это предположение все больше перерастет в уверенность), что она была убита агентами НКВД.
Его литературный секретарь Галина Бениславская застрелилась на могиле Есенина.
Поэзия Есенина, как и его короткая жизнь, поражает нас своей искренностью, обостренной тоской чувств, поведавшей нам о том, что омрачало, волновало, радовало его душу
У великих поэтов одна дата жизни – дата рождения их неповторимого таланта. Казалось бы, все, о чем писал Есенин в стихах, он рассказывал о себе. Но все это глубоко волнует каждого из нас и сегодня.

 

 

 

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация