15 | 11 | 2018
i10.jpg
i8.jpg
b_o_11.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«Писатель, влюбленный в Таганрог»

«Я – неисправимый провинциал, - писал Василенко.

- Я влюблен в свой Таганрог, в его неповторимый говор, в его море, в его сполохи над мартенами. Читая меня, вы сразу увидите, откуда я родом» …

 

18 сентября в детской экологической библиотеке им. И. Д. Василенко состоялась встреча с учащимися 4 класса МОБУ-лицея № 33, посвященная 320-летию города Таганрога.

Город Таганрог прославили многие выдающиеся люди. Иван Дмитриевич Василенко был одним из них. Именно ему и была посвящена встреча.

Почетными гостями и участниками литературного праздника стал коллектив Дома-музея имени И. Д. Василенко − заведующая музеем Юркова  Наталья Юрьевна и научный сотрудник Рейнская Татьяна Васильевна.

Замечательным событием и своеобразным подарком для наших гостей стало открытие выставки-инсталляции «Дом-музей имени Ивана Дмитриевича Василенко», подготовленной сотрудниками нашей библиотеки. Наша цель, чтобы каждый житель города знал о таком прекрасном музее, где он расположен (ул. Чехова, 88) и обязательно посетил его.

Из книги отзывов посетителей музея: «Дом его светлый, добрый. Как будто сам писатель принимает меня в гостях. Очень тепло и спокойно в этих стенах…»

Таким же добрым и светлым стало выступление гостей библиотеки, которые показали детям литературную программу "Артемка собирает друзей...", ведущими которой были Юркова Т. В., Мария  Доронченко, Мария Тарасова. Ребята  узнали  удивительную судьбу И. Д. Василенко, познакомились с его литературным наследием.

Сюрпризом для всех присутствующих стало театрализованное представление гостей по повести И. Д. Василенко «Артемка». Герои  спектакля:  Тимофей Мась в роли Артемки, Валерия Кадькало в роли артистки цирка Ляси и Хасинто Нсуе Мба Бийе в роли чернокожего борца Пепса. Они смогли передать ребятам прекрасные чувства подлинной дружбы и любви. Театрализованные инсценировки сопровождались просмотром отрывков по произведениям И. Д. Василенко.

В заключении встречи, коллектив дома-музея угостил ребят шоколадными конфетами, что было очень символично, поскольку И. Д. Василенко сам любил шоколадные конфеты и любил угощать ими детей. 

Коллектив детской экологической библиотеки им. И. Д. Василенко выражает огромную благодарность «Дому-музею» за прекрасный праздник, за  сюрпризы и подарки, которые получили дети и сотрудники библиотеки, и приглашает всех жителей города посетить нашу библиотеку, познакомиться с редким фондом литературы посвященной И. Д. Василенко, выставкой инсталляцией.

Дом-музей имени писателя И. Д. Василенко также ждет своих посетителей. В музее работают 4 зала: Мемориальный кабинет писателя, экспозиционный зал, выставка игрушек XX века из фондов музея-заповедника, кинозал.

В Таганроге знают, помнят И. Д. Василенко, читают его книги. Дом-музей, детская библиотека, школа в Новобессергеновке с гордостью носят имя И.Д. Василенко. Надеемся, что содружество и взаимодействие этих организаций будет и в будущем приносить положительные плоды  в деятельности, связанной с именем писателя И. Д. Василенко. И очень хочется верить, что бессмертные книги нашего земляка, несущие добро и веру в чудеса, найдут своих благодарных читателей.

 

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация