17 | 11 | 2018
12.jpg
i11.jpg
b_o_15.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Острова Командора

В детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоялся литературный вечер «Всех мечтателей и романтиков приглашаем на встречу с писателем Владиславом Крапивиным», приуроченный к 80-летию со дня рождения писателя. На островах Командора, как его называют друзья, побывали учащиеся 6 «Б» класса МОБУ Лицея № 7. Острова – это многочисленные книги Крапивина, в которых приключаются самые невероятные истории. Наши читатели познакомились с необыкновенной биографией этого неутомимого романтика и мечтателя, его знаменитым отрядом «Каравелла». Это уникальное содружество взрослых и детей существует уже более 50 лет. «Каравелла» и сегодня плывёт курсом мужества, чести и братства.

Ребята поделились своими впечатлениями о прочитанных книгах В. Крапивина. Многие произведения Командора были экранизированы. Дети с большим интересом посмотрели фрагменты телевизионного фильма «Трое с площади Карронад», который, по мнению самого автора, является лучшей экранизацией произведений Крапивина на сегодняшний день, и приняли участие в обсуждении этой повести.

Книги Владислава Крапивина показывают нам, что есть настоящая, увлекательная жизнь – яркая, смелая, романтичная. Они очень полезны современным детям. Это – пособие по тому, как выжить и не сломаться, как противостоять скуке и равнодушию, тупости и жестокости.

 

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация