18 | 07 | 2019
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Творчество. Мастерство. Успех
Тематические планы
Полезная информация

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ В ГОЛЛИВУДЕ

«…такого театра, какой я им преподнес,

они не только не представляли наяву, но и во сне не видели!»

(Михаил Чехов о своей работе в Голливуде)

 

Продолжая цикл бесед в рамках Года театра со студентами дневного отделения ТИУиЭ, И. М. Юдичева представила слушателям неоспоримые факты, свидетельствующих о том, что Голливуд создали  выходцы из России. Студенты узнали историю зарождения киноиндустрии, и то, как двое бедных юношей из Ярославской губернии Николай и Иосиф Шейнкеры, приехав на заработки в США в начале прошлого века, стали основателями  «Фабрики грез». А начиналось все с аренды небольшого здания для кинопроката…

Студентам была представлена целая галерея портретов известнейших людей прошлого века, людей, воспитанных на великой русской культуре и пронесших эту культуру через историю кинематографа и давших миру непревзойденные шедевры киноискусства.

Основной акцент в беседе был сделан на роли русского театра в формировании таланта тех, кто основал и поднял киноиндустрию США на мировой уровень. Отдельно рассматривалась роль Михаила Александровича Чехова, племянника нашего великого земляка. Именно благодаря педагогической деятельности М.А.Чехова, взявшего за основу пропаганду метода К. Станиславского, эпоха Голливуда 40-50-х годов прошлого века обозначилась в истории мирового кинематографа как «Триумф метода Станиславского». Именно под руководством М.А. Чехова раскрылся талант будущих звезд Голливуда - Грегори Пека, Мэрилин Монро, Энтони Куинна, Ингрид Бергмана, Юла Бриннера и Клинта Иствуда. 

Также студентам стало известно о том, что первый в истории кинематографа художник по гриму тоже наш соотечественник - Максимиллиан Факторович. Его бренд - Мax Factor стал символом красоты, гламура, успеха не только в Голливуде, но и во всем мире! А ведь триумф  М. Факторовича – следствие его успешной работы в качестве главного гримера императорских театров России!

И, как итог беседы, был сделан вывод, что Голливуд был основан и держится на тех, кто когда-то был подданным Российской империи, на носителях русской культуры и театральных традиций. 

 

               

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

Яндекс.Метрика