13 | 10 | 2019
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Творчество. Мастерство. Успех
Тематические планы
Полезная информация

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Знать и помнить

   День освобождения города от немецкой оккупации – один из важнейших в Таганрогской истории. За массовый героизм, мужество и стойкость, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества, Таганрогу было присвоено звание Города воинской славы. Три соединения, наиболее отличившихся в боях за Таганрог, получили почетное наименование "Таганрогские". Это 6-я гвардейская авиационная бомбардировочная дивизия и 130-я и 416-я стрелковые дивизии. В освобождении города также приняли участие воины 1-го гвардейского укрепрайона, 384-го батальона морской пехоты, моряки Азовской военной флотилии и другие. В честь воинов этих соединений был воздвигнут Мемориал славы на Самбекских высотах.

Ежегодно 30-е августа отмечается горожанами как самый большой и светлый праздник.

На книжной выставке в библиотечно-информационном центре имени К.Савицкого – филиале №3 «Они держали главный свой экзамен

 И в танковых боях, и штыковых…»

были представлены  краеведческие издания, посвященные  военным событиям, связанным с городом. Читатели знакомились с книгами о боях на Миус-фронте, о таганрогском подполье, о храбрости, отваге,  силе духа советских людей.

В этот же день в библиотеке прошел просмотр видеофильма «Генерал Сызранов. Помнить», посвященного генерал-майору Дмитрию Михайловичу Сызранову, командующему 416-й Таганрогской Краснознаменной Ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. 

               

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

Яндекс.Метрика