27 | 02 | 2020
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Творчество. Мастерство. Успех
Тематические планы

  Герои Отечества

Полезная информация

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«Надо честно жить»

« - А велика ли девчонка?

- Четыре года.

- Вот ещё беда! Кабы человек… а то  - четыре года.» 

                                 А.Гайдар «Тимур и его команда»

Известный советский писатель Аркадий Петрович Гайдар знаменит не только произведениями для детей, но и своей героической биографией. В 15 лет он убежал из дому, чтобы служить в Красной Армии, в 15 лет командовал взводом, в 16 – ротой, а в 17 стал командиром полка. Когда из-за ранений уволился из армии, начал писать книги, прославляя боевое товарищество, дружбу и честность.

22 января, в день рождения писателя, сотрудники БИЦ – филиала №8 для учащихся МОБУ СОШ № 23 провели громкие чтения «Надо честно жить», которые прошли в рамках  II Международной акции «Читаем Гайдара сегодня», объявленной  ЦГДБ имени А. П. Гайдара  г. Калуги.

Вниманию учащихся были предложены отрывки из повести «Тимур и его команда» в сопровождении видеоматериала документальной хроники и кадров из одноименного художественного фильма, снятого в 1940 году режиссером А.Разумным. Ребята охотно делились своими впечатлениями о прочитанных книгах Аркадия Петровича, отвечали на вопросы викторины и пробовали себя в роли горниста тимуровского отряда.

Сегодня, возможно, гайдаровские произведения покажутся наивными и неактуальными, но это книги, на которых выросло не одно поколение советских детей. В них читатель находит примеры мужества и благородства, доброты и  смелости, взаимовыручки и справедливости. 

               

Опрос
Новинки
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

Яндекс.Метрика