Мастера кулинарного искусства

Автор: филиал № 12

 Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Однако это праздник  не только людей, трудящихся на данном поприще и посвятившими свою жизнь профессии, но и каждого из нас, ведь все мы много или мало, но проводим время на кухне и стараемся удивить родных и близких своими кулинарными шедеврами. В БИЦ – филиале № 12 решили поздравить поваров-читателей. В России первую книгу кулинарных рецептов  («Краткие поваренные записки») написал в 1779 году С. Друковцев. А сегодня этих книг насчитывается великое множество, и этот фонд востребован читателями. Смеем утверждать, что лучший повар в семье – женщина. Блюда, приготовленные с душой добрыми руками – самые вкусные. А какой же праздник без подарков – оригинальная тарелочка приятно удивила наших читателей.