b8.jpg
i6.jpg
b_o_1.jpg

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

 

   
   

Миус-фронт.

Великая Отечественная Война. Ее битвы и поля сражений оставили свой след в каждой семье. Сегодня мы вспоминаем и чтим героев битвы за Москву, Сталинградской битвы, сражения на Курской дуге, обороны Севастополя и еще многих известных сражений.

Однако мало кто знает, что место, в котором мы живем, оставило весьма значительный вклад в историю России, став ее четвертым ратным полем по количеству понесенных за годы Великой Отечественной войны потерь. На полях сражений Миус-фронта за три года боев погибло 833 тысячи человек Красной армии. Потери  по их количеству уступает только Сталинграду, битве за Ржев и Курской битве… 

21 ноября для учеников 6 «Б» класса МОБУ СОШ №35 был проведён исторический экскурс, посвящённый прорыву Миус-фронта. Ребята узнали о жестоких сражениях, о героизме наших солдат. Увидели документальную хронику укрепления фашистских войск, сделанную немецким корреспондентом и видео о реконструкции прорыва Миус-фронта. В этой встрече принял участие преподаватель Неклиновской лётной школы Шмидько Геннадий Алексеевич, который рассказал об исследованиях тех событий.


 

 

          

Опрос
Новинки
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

Яндекс.Метрика