16 | 04 | 2024

Всероссийская акция "БИБЛИОНОЧЬ - 2024"

Библионочь в Таганроге 

 

   

Муниципальные библиотеки Таганрога приглашают гостей и жителей города увлекательно провести время, став участниками ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ  «БИБЛИОНОЧЬ-2024», которая пройдет под девизом «Читаем всей семьей!» и будет приурочена к Году семьи.

Взрослых и детей ждут занимательные конкурсы, литературные игры, квесты, книжные семейные эстафеты, литературные аукционы, творческие мастерские, мастер-классы, экскурсии и другие интересные мероприятия.

Насыщенная программа позволит гостям узнать о семейных традициях разных стран, насладиться театрализованными и музыкальными произведениями творческих коллективов города, эстрадными и авторскими песнями Михаила Серегина и Александры Волченко.

Юные читатели, для которых подготовлен спецпроект«Библиосумерки» в Центральной городской детской библиотеке имени М. Горького, смогут попасть в мир сказочных чудес и удивительного волшебства, совершив путешествие-приключение по страницам любимых книг.

О том, насколько прекрасна наша Вселенная, и что можно увидеть в телескоп, расскажет астроном, выпускник МАИ Л.В. Еленин.

Позитивное настроение создадут красочные книжно-иллюстративные выставки, фотовыставки и тематические фотозоны, где можно сделать семейное фото на память в домашнем интерьере в стиле ретро или посетить кабинет семейного доктора А. П. Чехова.

Любителям цифровых технологий будут представлены занимательные видеоматериалы и виртуальные выставки, в том числе по страницам Таганрогской книжной коллекции.

Ждем всех на «БИБЛИОНОЧЬ-2024»: она обещает быть яркой, увлекательно-познавательной, по-семейному тёплой и интересной!

Главное меню
Пользователю
Сервисы
Пушкинская карта

Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Доступная среда
Полезная информация

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога

Основан волею Петра...

 Таганрог – один из старейших южно – российских городов.  Он был основан в конце XVII века и сыграл огромную роль в борьбе России с Турцией. Рождение Таганрога  было  связано с именем российского императора Петра I

  На следующий день после взятия Азова Петр I отправился осматривать азовские берега в поисках места для размещения гавани. Нужно было построить гавань для военно – морского флота  и крепость, охраняющую южные рубежи. Выбор пал на высокий мыс Таганрог.

  12 сентября 1698 года Московский Пушкарский приказ постановил: «Пристани морского каравана судам по осмотру и чертежу, каков прислал за рукой итальянской земли капитана Матвея Симунта быть у Таганрога…, а для береженья той пристани на берегу сделать шанец, чтоб в этом шанце ратным людям зимовать было мочно…».  С этой даты начинается счет истории города, первоначально называвшегося Троицком на Таган – Роге.

        В БИЦ филиале №6  вниманию читателей предоставлена  книжная выставка и витрина «Основан волею Петра», рассказывющие о прошлом и настоящем нашего города.

 


      

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

КОНТАКТЫ

347900 г. Таганрог Ростовская обл. ул. Греческая, 105

(8634) 340-329

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика