21 | 11 | 2017
b23.jpg
i.jpg
b_o_17.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Экологический клуб выходного дня "Светёлка" "Масленичная неделя"

  28 февраля в детской библиотеке имени И. Василенко прошло второе заседание экологического клуба выходного дня «Светёлка», темой которого стала «Масленичная неделя», ведь не за горами проводы зимы.

 Раньше на Руси люди жили по народному календарю. Народный календарь  - энциклопедия крестьянского быта с его праздниками и буднями. Он существовал и развивался в устной форме. Такой календарь примет, народных праздников появился и в нашей библиотеке. Информационные стенды «Народный экологический календарь» и «Народный ежедневник» помогут всем желающим познакомиться с важными событиями месяца, сезона, приметами и поверьями. А какие бывают календари, для чего они нужны людям – обо всё этом поведала читателям Валентина Андреевна Скачкова, ветеран труда и друг библиотеки. Ребята узнали и о том, как можно по своим собственным рукам узнать, сколько дней в определённом  месяце, а раскрыл им эту тайну ветеран военной службы Михаил Николаевич Горностаев. Да, много интересного знают наши старшие друзья.

 С большим вниманием дети и взрослые посмотрели буктрейлеры по книгам Ларисы Александровой «Народный календарь» и «Сказки о народном искусстве…» Читатели  узнали много удивительного и загадочного из славянской мифологии, разобрали все книги писательницы  на дом и получили по ним задание.

 Видеопросмотры о праздновании Масленицы на Руси из кинофильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник» и отрывки из мультфильма «Князь Владимир» создали праздничную атмосферу в клубе. Под народные мелодии друзья библиотеки пели частушки о Масленице, разгадывали загадки, делились своими рецептами выпечки блинов.

 Ну и, конечно же, какие посиделки без творческого мастер-класса. На этот раз все желающие смогли сделать свой оберег счастья - Домовёнка. В заключение всех гостей этой тёплой встречи  ждал «Русский самовар» с блинами да баранками.

 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация