21 | 07 | 2017
i2.jpg
b5.jpg
b_o_12.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Беседа "Национальное кино в России"

   12.12.2016 года на территории  ГБПОУ РО «ТТТПиТ» ведущий библиотекарь ЮБИЦ-филиал № 9 МБУК ЦБС г. Таганрога Юдичева Ирина Михайловна провела беседу «Национальное кино в России» для студентов 1 и 2 курсов. В ходе мероприятия демонстрировалась виртуальная выставка: «Кино народов России» по фильмам «Етеган» (Россия, 2014), «Хорло» (Россия, 2015), «Первая любовь» (Россия, 2015), «Белый ягель» (Россия, 2014) и «Булаг. Святой источник» (Россия, 2013) и др.

  Что такое национальный кинематограф? Кем создается национальное кино и национальная культура в целом? Только лишь представителями одного этноса? Когда народ может называть себя нацией? Каковы условия перехода от этноса к национальности, от этнического самосознания к гражданскому? Эти и другие вопросы были освещены на мероприятии.

  В последние годы мы наблюдаем такое интересное, сложное и многомерное явление, как становление национального кино. Режиссеры, работая в разных направлениях и жанрах, снимают, с одной стороны, совершенно современное кино, а с другой – такой кинематограф опирается на духовные и художественные традиции народов, их культуру и мировоззрение.  

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация