25 | 09 | 2022
b6.jpg
b7.jpg
b_o_15.jpg

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

 

         
 

27 ЯНВАРЯ 1944 ГОДА – ДЕНЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

26 и 27  января  в нашей библиотеке (ул. Свободы, 29)  проходят  информационные часы с малыми группами читателей,  посвященные Дню воинской славы России  27 января - День снятия блокады Ленинграда.

Такого дня не видел Ленинград!
Нет, радости подобной не бывало.
Казалось, что всё небо грохотало,
Приветствуя великое начало
Весны, уже не знающей преград.
Гремел неумолкаемо салют
Из боевых прославленных орудий,
Смеялись, пели, обнимались люди…

                                     Всеволод Рождественский

 

Но 27 января 1944 года знаменуется не только героическим подвигом советских войск, освободивший город от блокады. Это повод еще раз вспомнить этот день, который стал одним из самых счастливых, одновременно и одним из самых скорбных – каждый, доживший до этого праздника, за время блокады потерял родственников, друзей, знакомых...

Сотрудница библиотеки Е.П. Семакина знакомит молодых читателей со страшным периодом в жизни нашей страны, нашедшим отражение на страницах изданий выставки. 125 грамм блокадного хлеба наглядно иллюстрируют всю тяжесть тех дней, ведь это была единственная еда жителей блокадного Ленинграда. Представленный материал способен пробудить в юных сердцах чувство гордости за стойкость советского народа в период блокады Ленинграда и сострадание к погибшим и умершим от голода. Стихи Ольги Берггольц в прочтении ведущей мероприятия добавило щемящую нотку скорби в знак памяти о жертвах блокады.   

Тема информационного часа, как нельзя, кстати, позволила сегодня вспомнить страницы нашей великой истории, передать через книги информацию  юному поколению, воспитать  у молодежи уважительное отношение к героям и  памятникам войны. 

 


            

Опрос
Новинки
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

Яндекс.Метрика