- Подробности
-
Автор: филиал № 12
19 октября в БИЦ – филиал № 12 состоялась беседа с учащимися 11 «А» класса МОБУ СОШ № 5 по книге А. Ахматовой "Подорожник" "Всего прочнее на земле печаль и долговечней – царственное слово" (к 95-летию со дня выхода сборника).
Судьба Анны Ахматовой была нелегкой. Она пережила две Мировые войны и репрессии в отношении своих родных и близких. Краткая биография Анны Андреевны Ахматовой – это жизнь в стихах, которые хранили в себе аристократическую сдержанность и простоту форм.
В 1919 и 1920 годы Ахматова почти не писала. Сборник "Подорожник", вышедший в свет в апреле 1921 года, содержал всего 38 стихотворений, в основном написанных в 1917 - 1918 годы.
В контексте стихов Ахматовой " подорожник " - олицетворение стойкости, твёрдости духа, веры.
"Я не переставала писать стихи. Для меня в них - связь моя с временем, с новой жизнью моего народа. Когда я писала их, я жила теми ритмами, которые звучали в героической истории моей страны. Я счастлива, что жила в эти годы и видела события, которым не было равных." - из автобиографии Анна Андреевны Ахматовой
Книжная выставка «Златоустая Анна всея Руси» познакомила читателей с изданиями, как произведений поэта, так и с книгами о жизни и творчестве А. Ахматовой.
