17 | 04 | 2024

Всероссийская акция "БИБЛИОНОЧЬ - 2024"

Библионочь в Таганроге 

 

   

Муниципальные библиотеки Таганрога приглашают гостей и жителей города увлекательно провести время, став участниками ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ  «БИБЛИОНОЧЬ-2024», которая пройдет под девизом «Читаем всей семьей!» и будет приурочена к Году семьи.

Взрослых и детей ждут занимательные конкурсы, литературные игры, квесты, книжные семейные эстафеты, литературные аукционы, творческие мастерские, мастер-классы, экскурсии и другие интересные мероприятия.

Насыщенная программа позволит гостям узнать о семейных традициях разных стран, насладиться театрализованными и музыкальными произведениями творческих коллективов города, эстрадными и авторскими песнями Михаила Серегина и Александры Волченко.

Юные читатели, для которых подготовлен спецпроект«Библиосумерки» в Центральной городской детской библиотеке имени М. Горького, смогут попасть в мир сказочных чудес и удивительного волшебства, совершив путешествие-приключение по страницам любимых книг.

О том, насколько прекрасна наша Вселенная, и что можно увидеть в телескоп, расскажет астроном, выпускник МАИ Л.В. Еленин.

Позитивное настроение создадут красочные книжно-иллюстративные выставки, фотовыставки и тематические фотозоны, где можно сделать семейное фото на память в домашнем интерьере в стиле ретро или посетить кабинет семейного доктора А. П. Чехова.

Любителям цифровых технологий будут представлены занимательные видеоматериалы и виртуальные выставки, в том числе по страницам Таганрогской книжной коллекции.

Ждем всех на «БИБЛИОНОЧЬ-2024»: она обещает быть яркой, увлекательно-познавательной, по-семейному тёплой и интересной!

Главное меню
Пользователю
Сервисы
Пушкинская карта

Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Доступная среда
Полезная информация

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога

«Аист на крыше – мир на Земле!»

Где это было,
Когда это было,
В детстве, а может во сне.
Аист на крыше
Гнездо для любимой
Свил по весне.
Чудился мне он
И в странствиях дальних
Символом верной любви.
Люди, прошу,
Не спугните случайно
Аиста вы.


           Читатели  детской экологической библиотеки имени И.Д. Василенко продолжили свое знакомство с редкими птицами нашего края, приняли участие в экологическом путешествии «Белый аист. Посланец неба». На этот раз ребята  познакомились с удивительной птицей – аистом.

Аист – крупная перелетная птица. Эта птица не только не боится человека, но и охотно селится рядом с ним. С давних времен люди верили, что, если во дворе поселились аисты, это к счастью. Как голубь повсеместно признан символом мира во всем  мире, так аист на крыше является символом мира, согласия и возрождения в доме.

В Ростовской области эти птицы встречаются редко. Аист черный в Ростовской области очень редкий пролетный, возможно, гнездящийся и перелетный исчезающий вид. Аист белый – редкий гнездящийся, перелетный вид. Белый и черный аисты занесены в Красную книгу  Ростовской области.

В этот день в библиотеке открылась замечательная выставка творчества читателя библиотеки Срыбного Александра Григорьевича -  «Семейство аистов». Александр Григорьевич присутствовал на встрече и рассказал ребятам, как и зачем смастерил этих птиц. Работы сделаны из вторичных материалов, что особенно поучительно для наших маленьких и взрослых читателей.  В ходе мероприятия дети узнали как живет семья аистов, и на практике смогли попробовать смастерить гнездо для этих птиц.

Множество интересных фактов открылись читателям при более близком изучении этих птиц. Оказывается, аисты во время перелетов могут периодически засыпать, не опускаясь на землю, на время до десяти минут. Уставший аист перемещается в центр косяка, закрывает глаза и дремлет, а сохранять направление и высоту полета в это время ему помогает обострившийся слух.

Книжный просмотр «Аист на крыше – мир на Земле!» помог познакомить читателей с художественными, познавательными книгами об этих птицах. В фонде нашей детской библиотеки есть уникальная фотокнига: Николай Шпиленок «Белый аист. Посланец неба. Черный аист. Лесной отшельник», которая вызвала полный восторг у ребят. Николай Шпиленок фотограф-натуралист, наблюдавший за парами аистов не одно лето.  Фотограф смог сфотографировать и показать уникальные кадры из жизни аистов и дополнить их интересными, познавательными фактами.

Люди, прошу я,
Потише, потише,
Войны пусть сгинут во мгле.
Аист на крыше,
Аист на крыше,
Мир на земле.
Аист на крыше,
Аист на крыше,
Мир на земле.

 

      

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

КОНТАКТЫ

347900 г. Таганрог Ростовская обл. ул. Греческая, 105

(8634) 340-329

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика