- Подробности
-
Автор: филиал № 12
20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – День повара, который учреждён конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, и одна из самых древних. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а так же в странах арабского Востока. Некоторые дошли до нас в письменных памятниках той эпохи.
К этому празднику в БИЦ - филиал №12 подготовлен видеообзор книжной выставки «Вкусные книги». Из некоторых книг можно узнать историю развития кулинарии. Научиться мариновать и делать шашлыки, готовить различные блюда в пароварке, найти множество рецептов как праздничных, так и на каждый день. Особый интерес представят яркие, красивые журналы с обилием цветных фотографий и пошаговыми рецептами приготовления изысканных салатов, вкусных супов, и, конечно же, изумительных десертов.
Ознакомиться видео-обзором можно на нашей страничке Facebook.