16 | 04 | 2024

Всероссийская акция "БИБЛИОНОЧЬ - 2024"

Библионочь в Таганроге 

 

   

Муниципальные библиотеки Таганрога приглашают гостей и жителей города увлекательно провести время, став участниками ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ  «БИБЛИОНОЧЬ-2024», которая пройдет под девизом «Читаем всей семьей!» и будет приурочена к Году семьи.

Взрослых и детей ждут занимательные конкурсы, литературные игры, квесты, книжные семейные эстафеты, литературные аукционы, творческие мастерские, мастер-классы, экскурсии и другие интересные мероприятия.

Насыщенная программа позволит гостям узнать о семейных традициях разных стран, насладиться театрализованными и музыкальными произведениями творческих коллективов города, эстрадными и авторскими песнями Михаила Серегина и Александры Волченко.

Юные читатели, для которых подготовлен спецпроект«Библиосумерки» в Центральной городской детской библиотеке имени М. Горького, смогут попасть в мир сказочных чудес и удивительного волшебства, совершив путешествие-приключение по страницам любимых книг.

О том, насколько прекрасна наша Вселенная, и что можно увидеть в телескоп, расскажет астроном, выпускник МАИ Л.В. Еленин.

Позитивное настроение создадут красочные книжно-иллюстративные выставки, фотовыставки и тематические фотозоны, где можно сделать семейное фото на память в домашнем интерьере в стиле ретро или посетить кабинет семейного доктора А. П. Чехова.

Любителям цифровых технологий будут представлены занимательные видеоматериалы и виртуальные выставки, в том числе по страницам Таганрогской книжной коллекции.

Ждем всех на «БИБЛИОНОЧЬ-2024»: она обещает быть яркой, увлекательно-познавательной, по-семейному тёплой и интересной!

Главное меню
Пользователю
Сервисы
Пушкинская карта

Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Доступная среда
Полезная информация

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога

«Сфинкс, не разгаданный до гроба» (император Александр I)

«Сфинкс, не разгаданный до гроба» (император Александр I)

 

       Памяти Александра I, окончившего свои дни в Таганроге 19 ноября 1825 года, посвящена беседа у  книжной выставки на абонементе нашей библиотеки. Определенный  интерес у читателей вызвали статьи об этом великом и загадочном человеке в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, изданной в 1890 году и в краеведческом издании  «История города Таганрога» П. П. Филевского. Из представленной на выставке «Энциклопедии Таганрога» читатели смогут узнать о роли Александра I в истории города. «По его высочайшему разрешению была основана первая мужская гимназия, открыт коммерческий суд, …создан Таганрогский таможенный округ и т. п.»

Странная быстрая смерть императора вызвала множество слухов и предположений. «Сфинкс, не разгаданный до гроба, о нем и ныне спорят вновь», - так спустя почти век со дня рождения самодержца писал о нем поэт Петр Вяземский. До сих пор ходит легенда о старце Федоре Кузьмиче, под именем которого в дальнейшем и жил Александр 1.

Об Александре I написаны десятки книг и тысячи статей. Люди разных поколений, занимавшиеся историей, каждый раз открывали в императоре новые грани, подчеркивали и его масштаб как правителя, и противоречивость поступков.

Книжная выставка продолжает свою работу. Все интересующиеся  периодом пребывания императора в Таганроге, могут  с ней познакомиться и побеседовать с библиотекарем на эту тему. 

 


      

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

КОНТАКТЫ

347900 г. Таганрог Ростовская обл. ул. Греческая, 105

(8634) 340-329

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика