23 | 06 | 2024
Главное меню
Пользователю
Сервисы
Пушкинская карта

Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Доступная среда
Полезная информация

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога

Всероссийская акция «Экостиль как образ жизни»

Детская экологическая библиотека имени И.Д. Василенко приняла участие  во Всероссийской акции «Экостиль как образ жизни».  Инициатор акции  - МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС.

Акция проводится поэтапно: с 10 марта 2021 года по 1 июня 2021 года.

В рамках первого этапа акции под названием «Экобум» наша  детская библиотека провела ряд экологических мероприятий.

25 марта в библиотеке состоялось экологическое путешествие «Экопривычки на каждый день». Библиотекарь рассказала юным читателям  о том, какие экологические проблемы существуют на сегодня на нашей планете и в нашей стране, в частности. С помощью видеопрезентации «Экопривычки на каждый день» дети узнали, как можно изменить ситуацию к лучшему, если жить экологично – без вреда для окружающей среды и своего здоровья – и сделать свои повседневные привычки экологичными. Например, выключать воду, когда чистишь зубы, выключать свет и электроприборы, если они не нужны (даже из спящего режима), заменить пластиковый пакет на экосумку. Экопривычки позволяют не только беречь окружающую среду, но и экономить денежные средства.

С увлечением ребята поучаствовали в игре  «Выбирай с умом!», с помощью которой учились совершать покупки осознанно и выбирать товары в экологичной упаковке.

18 марта читатели библиотеки приняли участие в экологическом путешествии «Экосумка вместо пакета».  Дети  активно участвовали в беседе и обсуждали  "10 преимуществ экосумки".

Ребята узнали, что все больше производителей идут навстречу идеям ответственного потребления, стремясь предложить товары в экологичной упаковке. И все больше они допускают ошибок. К примеру, к экоупаковке безосновательно относят:

      1) пакеты из оксоразлагаемого пластика – а по сути, обычного полиэтилена со специальной добавкой, которая под действием кислорода ускоряет его распад на микрочастицы пластиковой пыли, которая не разлагается в природе. 99% так называемых «биоразлагаемых» пакетов на российском рынке – это именно такие пакеты.

     2)упаковку из кукурузного крахмала. Такая упаковка тоже преподносится как «экологичная» и «биоразлагаемая». Но по факту, этот материал содержит до 50% полипропилена, в результате чего он не способен к полному разложению в окружающей среде и не может быть переработан.

Обзор книжной выставки "Полиэтиленовый пакет - природе вред! Экосумка - наш совет!!!" помог наглядно познакомиться с видами экосумок. Желающие  смогли примерить понравившуюся экосумку.

 В марте-апреле наша детская экологическая библиотека проводит онлайн-флешмоб «Мои экопривычки». Приглашаем всех желающих!

 

 

 

      

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Авторизация

КОНТАКТЫ

347900 г. Таганрог Ростовская обл. ул. Греческая, 105

(8634) 340-329

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика