15 | 11 | 2018
b5.jpg
b3.jpg
b_o_10.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

«Я расскажу вам песню».

  25 сентября в БИЦ - филиал № 12 прошел литературно-музыкальный вечер «Не пел он, а с народом говорил», посвященный 105-летию М. Бернеса в рамках проекта «Библиотека – центр творчества»

  Для нас он был и остался на экране Костей Жигулевым, инженером Петуховым, летчиком Сергеем Кожухаровым, неунывающим Аркадием Дзюбиным, фронтовым шофером Минуткой, бесстрашным моряком Чмыгой, царским майором Косаревым, футбольным тренером Коломягиным, рабочим-революционером Родионовым, бывшим вором Огоньком, полковником милиции Прошиным. И еще мы помним в исполнении Бернеса песни «Тучи над городом встали», «Любимый город», «Темная ночь», «Шаланды», «Три года ты мне снилась», «Песенка фронтового шофера», «Прасковья», «Романс Рощина», «Я люблю тебя, жизнь», «С чего начинается родина», «Хотят ли русские войны», «Здравствуйте, дети» и, конечно же, «Журавли».

 Бернес тщательно отбирал стихи для своих песен и часто требовал изменить какой-нибудь куплет (он никогда не говорил «строфу» или «четверостишие», а именно куплет: мыслил лишь законами песни). В стихах Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь» потребовал от поэта убрать строфу о московском лифте, заявив, что не все люди в стране видели лифт, а песню будут петь все…

  У Марка Бернеса была всенародная слава и всенародная любовь. Помните песню «Просто я работаю волшебником», так вот, он и был волшебником песни.

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация