29 | 05 | 2017
12.jpg
i6.jpg
b_o_19.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

Обман, кругом обман!

«Обман, кругом обман!» – так могли бы воскликнуть все присутствовавшие 23 ноября в Библиотечно-информационном центре имени К. Савицкого – филиале №3, где состоялся необычный «Конкурс барона Мюнгхаузена». 

Состязаться в безудержном вранье – об этом можно только мечтать! Учащиеся 6-А класса МОБУ СОШ № 36, разделившись на команды «Врунишки-шалунишки» и «Враки-забияки», перевоплотились в веселых фантазеров и выдумщиков. А вдохновлял всех на завиральные «подвиги» сам барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен!

Открыл игру конкурс-разминка «Обманным путем», посвященный известным литературным персонажам – обманщикам и обманутым. Обе команды с легкостью справились с  целым «мешком обманов».

 Удивили и насмешили забавные и фантастические ответы  на вопросы конкурса «О школе с приколом» – «За что всему классу вчера вручили медали?» «Почему на физкультуре все надели форму наизнанку?» «Зачем на вахте три телефона – зеленый, желтый и красный?» Наградой за самую удачную версию служил специальный «барон-жетон».

В конкурсе «Ври с три короба!» в исполнении капитанов прозвучали невероятные опусы собственного сочинения на тему: «Как я провел лето». Приключения вралей были смешны и занимательны. Авторы не уступали в выдумке самому Мюнгхаузену.

Одинаковое количество заработанных жетонов, равный счёт в игре равных соперников! Определить победителя смог только конкурс «Тождеслов», где командам было предложено быстро подобрать синонимы к словам «обманщик» и «обмануть». Сочинитель, плут, лгун, прохвост, мистификатор! Обмануть, объегорить, обвести вокруг пальца, одурачить, обмишулить, облапошить, запорошить глаза, водить за нос!

Победила команда «Враки-забияки»! Улыбки, аплодисменты, прекрасное настроение создали атмосферу настоящего праздника!  

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1.jpg
Авторизация