21 | 11 | 2017
b6.jpg
i6.jpg
b_o_15.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   HotLog

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

"Золотая хохлома"

«Как волшебница

Жар-птица

Не выходит из ума

Чародейка, мастерица,

Золотая хохлома!»

Заседание экологического клуба выходного дня «Светёлка»

20 августа 2017 года в детской экологической библиотеке имени Василенко прошло очередное заседание экологического клуба выходного дня «Светёлка». На этот раз читатели отправились в литературное путешествие «Золотая хохлома». Интерактивная выставка «Как у нас ли тары – бары, хохломские есть товары!» открывала двери в удивительный мир старины и мастерства.

Очень давно, в Нижегородском Заволжье, зародился обычай украшать деревянную посуду росписью. В этом лесном краю почти все делалось из дерева. Деревни, где развивалось ремесло, находились вокруг большого торгового села Хохлома, давшего название всему искусству росписи. Именно отсюда разлетались жар-птицами чашки да ложки по всей земле. Когда у купца спрашивали: "Откуда такое диво? ", он с гордостью отвечал: "Из Хохломы". Так и повелось: "Хохлома да Хохлома". Вот и по сей день, расписную посуду хохломской зовут.

Второй частью заседания клуба «Светёлка» стал творческий мастер-класс «Ягодка-малинка». Юные рукодельницы познавали азы вышивки «крестиком» и учились организовывать рабочее пространство. Загадки об игле, нитке, узелке помогли расширить представление о рукоделии наших бабушек и прабабушек.

Многие считают, что вышивка «крестиком» – обычное хобби, которое не нуждается в особых навыках. Члены клуба опровергли данную точку зрения, доказав, что это целое искусство, которое требует старательности, усидчивости и сосредоточенности.

Вышивка «крестиком»  так увлекла всех, что не хотелось даже уходить домой. Результат превзошёл все ожидания. Работы получились аккуратными и красивыми.

«Вышиваю крестиком, вышиваю.

Нитки яркие для вышивки подбираю.

Шаг вперед и шаг назад - по старинке

наношу на полотно я картинку»

 

 

Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Знаменательные даты
1!!.jpg
Авторизация