17 | 11 | 2018
b6.jpg
i8.jpg
b_o_16.jpg
Главное меню
Структура МБУК ЦБС г.Таганрога
Комплектуемся вместе

Уважаемые читатели!

Предлагаем Вам вместе пополнять библиотечные фонды необходимыми книгами если: 
- вы не нашли ее в нашем Электронном каталоге
- вам не смогли помочь в службе Виртуальной справки

Для этого вам необходимо оставить заявку на пополнение библиотечного фонда. 

 

Полезная информация

   

 

    

    

   

   

   HotLog

   

 

 

 

 

Быстрый поиск в Электронном каталоге МБУК ЦБС г. Таганрога


Таганрогская Книжная Коллекция

 

"Королева второго плана"

122 года назад 27 августа в городе Таганроге родилась Фаина Георгиевна Раневская, одна из самых талантливых актрис прошлого века, звезда вторых планов, которая в небольшом эпизоде умела создать самый запоминающийся образ в картине. Актриса снялась в 25 картинах, озвучивала Фрекен Бок в мультфильме «Малыш и Карлсон» и сватью бабу Бабариху в мультфильме «Сказка о царе Салтане», - о чем мало кто знает.

В ЦГДБ имени М. Горького и ДБИЦ-филиалах было проведено 5 видеопоказов с участием Фаины Раневской. Посетители с удовольствием познакомились с фильмами «Золушка», «Подкидыш», «Легкая жизнь». В ДБИЦ-филиале № 13 был проведен тематический час. Ребята узнали о биографии этой легендарной женщины, просмотрели видеопрезентацию по ее творчеству, познакомились с  книжной выставкой.

Фаина Раневская осталась не только в книгах и кинопленках, а прежде всего в памяти поклонников, на устах людей. Ее высказывания превратились в народные поговорки, а персонажи стали культовыми. В Таганроге на ул. Фрунзе ей установлен памятник, и уже второй год в городе проходит фестиваль «Зонтичное утро или культурное потрясение», в котором приняли участие читатели ДБИЦ-филиала № 13 и сотрудники ЦГДБ имени М. Горького в качестве волонтеров.

Фаина Раневская, отдававшая любимому делу все силы, выходила на театральную сцену до 1983 года. Последний свой спектакль гениальная актриса сыграла в 86 лет. До последних дней жизни она оставалась доброй, остроумной, мудрой – и по-прежнему эксцентричной.

«Антитеррористическая безопасность»
Новинки
Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых в библиотеках МБУК ЦБС г. Таганрога?

Тематические планы
Авторизация